23 de janeiro de 2014

BANANA - Um alimento formidável!




  A banana é um alimento cheio de qualidades e você nunca mais vai olhar para ela da mesma forma depois de conhecê-la mais ‘intimamente’.
    Ela possui carboidrato que repara o glicogênio muscular; é rica em potássio que oxigena o cérebro e ajuda a manter o balanço hídrico e regula os batimentos cardíacos; contem vitamina B6, ela regula a glicose e melhora o estresse e o humor; é rica em ferro que ajuda no combate a anemia; é rica em fibra que diminui a constipação intestinal e mantêm a função intestinal regulada.  Contêm pectina que auxilia a digestão e limpa o organismo de toxinas e metais pesados com delicadeza.  É rica em magnésio ajudando a recomposição em ex fumantes.
   A banana ainda melhora a visão noturna, previne a úlcera péptica, fortalece os ossos, previne a hipertensão, reduz o risco de cancro dos rins, ajuda a recompor a flora intestinal.   Protege contra diabetes, alivia ressaca, enjoos matinais, câimbras e picadas de insetos.
   Ela possui altos níveis de triptofano, que é metabolizado em serotonina, o neurotransmissor responsável pela felicidade e bom humor.  Neutraliza a perda de cálcio pela urina, combate o inchaço e protege do diabetes tipo II.



   Auxilia na redução de peso devido ao organismo precisar queimar mais calorias para consumi-la do que a que ela possui.   Atua como pró-biótico estimulando o crescimento de bactérias benéficas ao intestino e produz enzimas que ajudam na absorção dos nutrientes dos alimentos. Restaura eletrólitos perdidos durante a diarreia.  É um antiácido natural, aliviando refluxo e azia e é a única fruta que pode ser consumida crua para aliviar a úlcera do estômago contra os ácidos corrosivos.  A banana ainda pode aliviar a temperatura do corpo em dias muito quentes.




Curiosidade: Esfregar a parte interna da casca da banana em sapatos e bolsas restaura o brilho do couro.

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