8 de fevereiro de 2014

Missoshiru (Sopa de Missô)



Ingredientes:

1 litro e meio de água
3 colheres das de sopa de missô
1 xícara das de chá de acelga cortada bem fininha (pode ser repolho)
1 folha de kombu picado (alga marinha)

2 colher das de sopa de dashi (pó de peixe) 

200 g de tofú cortado em cubinhos (queijo de soja)
cebolinha picada
1/2 cebola picada
1 xícara das de chá de katsuobushi (flocos de peixe) opcional










Modo de preparar:
Aqueça a água em fogo alto até começar a ferver, desligue o fogo e retire uma pequena parte para dissolver a pasta de missô nessa água e volte a mistura para o restante da água, tempere com o dashi e a cebola e kombu deixe em fogo bem baixo,  sem ferver, por uns 10 minutos, acrescente a acelga, o tofu, o katsuobushi e a cebolinha; mexa e sirva quente.

Sugestão: Sirva com chá verde.

Dica: não deixe o missoshiru ferver, porque o caldo fica muito escuro.

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