11 de março de 2014

UVAS e farinhas de uvas - Aliadas da saúde!


   As uvas muito saborosas, sugestivas em climas românticos, uvas de todos os tipos são ótimas para a saúde, sobretudo para o coração.  Tanto sucos, farinha de uva, como vinhos é sabido que a uva faz bem ao coração, eliminando plaquetas causadoras de coágulos causadores de entupimento arterial.
  
Além de excelente para o coração, elas são diuréticas, laxantes naturais, retardam o envelhecimento e promovem a longevidade, as verdes são antivirais e antibacteriana.   A uva ainda regula o colesterol, favorece o funcionamento do fígado, do estômago e dos rins, auxilia na recuperação de úlceras e gastrite e elimina o ácido úrico do sangue.   As uvas ainda alcalinizam do sangue, são antiinflamatórias, antiescorbútica e combate os radicais livres, combate a gota e o reumatismo, tônica e reconstituinte.
A farinha de sementes de uva, que não contem glúten, ainda alivia o cansaço dos olhos, reduz a degeneração muscular e a catarata, favorece a circulação sanguínea nos vasos do globo ocular, evitando o enfraquecimento e danos dos olhos.   Reduz o LDL, ativa a circulação inibindo o surgimento de varizes e é rica em fibras.   Os diabéticos encontram na farinha de uva uma grande vantagem, pois por não poderem consumir uvas em grande quantidade devido a glicose e frutose que ela contem, encontram na farinha uma excelente alternativa livre destes açúcares.   Além disto a farinha tem quase todos os benefícios que a fruta oferece.  Ela previne as doenças coronárias, favorece a circulação sanguínea e a evitar varizes, combate a psoríase e eczema, limpa a pele de impurezas, retarda o envelhecimento, proporciona brilho as unhas, aos cabelos e a pele, além de dar maciez a pele porque aumenta a produção de colágeno, o que evita o surgimento de rugas, flacidez e perda dos dentes.   A farinha também é boa para visão e audição, anticancerígena, minimiza os danos causados por fibroma, combate hipertensão, previne contra artrite e o endurecimento de artérias.

  As uvas possuem vitamina A, vitaminas do complexo B (Tiamina B1, Riboflavina B2, Niacina B3, Ácido Pnatotênico B5, Piridoxina B6, Ácido Fólico B9), Ácido Ascórbico (vitamina C), revesteratrol, flavonóides, potássio, cálcio, magnésio, manganês minerais, proteínas, carboidrato, iodo, fósforo, polifenol, antrocianina, ferro, cobre, zinco, sódio, lítio, aminoácidos, ácido  glutâmico, alanina, arginina e glutamina, enxofre, boro e cromo.


  Aqueles que não são diabéticos se recomenda dez unidades de uvas ou 200 ml de suco diariamente, os diabéticos devem optar pela farinha de sementes de uva.


  




 Obs.: Como as uvas combatem o LDL podem contribuir para o emagrecimento.



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