25 de março de 2014

Veja 10 opções para substituir o creme de leite.


1-      Creme de aveia = Prepare um creme grosso com 3 colheres das de sopa de aveia e 1 e ½ xícara das de chá de água, leve ao fogo para dar a textura.

2-     Creme de inhame = Bata no liquidificador um inhame grande com 1 e ½ xícara das de chá de água, coe e leve ao fogo para dar a textura.

3-     Creme de arroz = 3 colheres das de sopa de farinha de arroz e 1 e ½ xícara das de chá de água, leve ao fogo para dar textura.

4-     Creme de amêndoas = Faça o leite de amêndoas bem grosso com 1 xícara das de chá de amêndoas e duas xícaras das de chá de água, bata no liquidificador e coe.  Junte 2 colheres das de sopa de biomassa de banana (farinha de banana verde), ou 2 colheres das de sopa de amido de milho.  Leve ao fogo para dar a textura.

5-     Tufupiri (veja receita aqui)


6-     Creme de feijão branco = Passe 1 e 1/2 xícara das de chá de grãos de feijão cozido em uma peneira para separá-los das cascas, junte água do cozimento do feijão aos poucos até obter a textura desejada.

7-     Creme de yacon = Bata 1 batata yacon grande descascada e cozida no vapor no processador com água suficiente para obter um creme.
8-    Creme de abacate = ponha no processador 1 a polpa de um abacate médio e bata para obter um creme.

9-     Iogurte de soja (veja receita aqui)


10- Leite de coco = retire o leite de coco do vidro quando ele estiver liquido o suficiente e o despeje em um pote de boca larga, leve a geladeira por 2 horas.  Separe a parte líquida da sólida e use apenas a parte mais sólida na receita, se quiser que fique mais denso acrescente biomassa de banana (farinha de banana verde.

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