7 de abril de 2014

Biscoito Alfajor (Inglês)


Ingredientes:
1 kg de amido de milho
200 g de farinha de trigo (pode ser substituída por farinha de arroz)
600 g de açúcar (pode ser substituído por 60 g de sucralose)
600 g de margarina de boa qualidade (uso Qualy)
1 colher das de chá bem cheia de fermento em pó
doce de leite de boa qualidade para o recheio
coco ralado

Modo de Preparar:
Primeiro misture os ovos, o açúcar e a margarina e bata bem até formar um creme claro.   Em uma tigela maior junte o amido de milho, a farinha e o fermento ao creme e amasse com as mãos.   Assim que estiver no ponto leve a geladeira e deixe descansar por 24 horas; só então ela está pronta para ser aberta com um rolo e cortada com a ajuda de um cortador de biscoitos.   Asse em forno médio 180°, pré-aquecido por 15 minutos ou até começar a dourar as bordas inferiores.  Não deixe escurecer.
Recheio:
Tradicional é o de doce de leite (uso duas latas de leite condensado cozidas, é a conta certa).   Passe o doce no biscoito e feche com outro biscoito, enrole eles no coco ralado pelas laterais.



Sugestão de outros recheios: Doce de nozes, ou de frutas, brigadeiro negro ou branco e se preferir não passe no coco ralado.

Obs.: Esta receita rende mais de 3 kg de biscoito e fica bem em ocasiões especiais, com chá ou café. Pode reduzir os ingredientes pela metade se desejar.


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