5 de agosto de 2014

Berinjela em Conserva (Light)


Ingredientes:
1 kg de berinjelas com cascas fatiadas bem fininhas e depois cortadas em tiras
2 colheres das de sopa bem cheias de sal
½ xícara das de chá de suco de limão
3 dentes de alho esmagados
1 cebola pequena cortada em cubinhos bem pequenos
1 colher das de sopa de manjericão fresco bem picadinho
1 colher das de chá de gengibre picadinho
2 colheres das de sopa de azeitonas pretas picadinhas
Azeite que baste para cobrir as berinjelas em um pote

Modo de Preparar:
Em uma tigela ponha as tiras de berinjela com o sal e deixe por cerca de 2 horas.   Escorra o liquido que se forma e lave bem a berinjela em água corrente, esprema bem para retirar todo liquido até que fique bem sequinha, regue com o suco de limão, deixe mais 10 minutos e escorra, ponha todos os temperos menos o azeite e misture bem.  Em um pote de vidro ou plástico bem limpo ponha a berinjela temperada comprimindo bem e depois complete o pote com azeite.   Conserve na geladeira por até duas semanas ou no freezer por até três meses.


Sugestão: Use em saladas, em sanduíches, em massas ou como aperitivo.

Reações:

0 comentários:

PUBLIQUE TUAS RECEITAS NA COMUNIDADE

PÁGINA

Verdes Anos