27 de abril de 2014

Bebida com Maçã (para emagrecer)


Ingredientes:
250 ml de água
1 pau de canela
1 rodela de limão siciliano
1 colher das de chá de folhas de chá verde
½ maçã vermelha
½ fatia fina de abacaxi
1 colher das de chá de gengibre
1 colher das de sopa de hortelã



Modo de Preparar:
Ferva a água e deite-a sobre a canela, o limão e o gengibre e deixe repousar tapado por 10 minutos.  Coe e ponha a maçã, o abacaxi e o hortelã e bata no liquidificador, torne a coar (opcional) e sirva.   Se preferir reaqueça e sirva quente decorado a gosto.

23 de abril de 2014

Bebida de morango (emagrece)



Ingredientes:
300 ml de água de coco
8 morangos
2 colher das de sopa de farelo de trigo
1 colher das de sobremesa de linhaça
1 colher das de sobremesa de farinha de maracujá
4 colheres das de sopa de leite de soja
2 colher das de sopa de aveia

Modo de Preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.  Serve duas pessoas.


Obs.: Esta bebida reduz a fome e da saciedade por um longo tempo, é ideal para tomar entre as refeições.   Além de acelerar o metabolismo e regular o intestino, ainda auxilia na redução de peso.



17 de abril de 2014

Pãezinhos de Queijo (sem lactose)


Ingredientes:
1 xícara das de chá de polvilho azedo
1 xícara das de chá de polvilho doce
1/4 xícara das de chá de óleo de coco
200 g batata doce cozida e amassada
100 g de tofu amassado com o garfo
1/2 colher das de sopa de sopa de sal
1/2 xícara das de chá de água
Modo de Preparar:

bata no liquidificador a água e o tofu. Misture todos os ingredientes até que fique homogêneo, a massa ficará bem firme.  Faça as bolinhas com as mãos, disponha-as em um tabuleiro antiaderente ou forrado com papel manteiga e asse em  forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

15 de abril de 2014

Sorvete de Coco Light (Diet)



Ingredientes:

6 claras em neve
6 colheres das de sopa rasas adoçante culinário (sucralose)
2 xícaras de iogurte de soja
1 xícara das de chá de leite de coco caseiro
1oo de coco fresco ralado
1 ½ xícara das de chá de leite condensado de coco






Modo de Preparar:
Bata as claras em neve firme, acrescente o adoçante culinário e bata mais 5 minutos até obter um merengue, quanto mais bater melhor e mais cremoso.   Acrescente o iogurte de soja e mexa com delicadeza com auxílio de uma espátula até que fique homogêneo.  Acrescente o leite de coco caseiro e continue a mexer com delicadeza, junte o coco ralado e o leite condensado de coco com gentileza até ficar homogêneo.  Ponha em um pote de plástico de 2 litros e leve ao freezer por 4 horas.

13 de abril de 2014

Bebida de abacaxi (emagrece)


Ingredientes: 
300 ml de água de coco
1 fatia de abacaxi
1 fatia de melão
1 colher das de sobremesa de hortelã picadinha
1 colher das de sobremesa de salsinha
1 colher das de sobremesa de linhaça
2 colheres das de sopa de leite de soja em pó



Modo de Preparar:


Bata tudo no liquidificador e sirva, de preferência gelado.  Serve duas pessoas.



11 de abril de 2014

Catupiry (com lactose) & Tofupiry (sem lactose)

Catupiry (c0m lactose)

Ingredientes:

½ litro de leite desnatado
100 g de mussarela light
1/3 xícara das de chá azeite de oliva
1 colher das de sobremesa de sal
2 colher das de sopa de polvilho azedo
1 dente de alho
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes no processador até ficar homogêneo.  Leve ao fogo em uma panela e mexa sem parar até ficar na consistência de um creme. 

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Tofupiry (sem lactose)

Ingredientes:

250 g de tofu
1 colher das de sopa de leite de soja
1/3 xícara das de chá azeite de oliva
1 colher das de sobremesa rasa de sal
1 colher das de sopa de polvilho azedo
1 colher das de sopa de suco de limão
1 dente de alho
Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes no processador até ficar homogêneo.  Leve ao fogo em uma panela e mexa sem parar até ficar na consistência de um creme. 


9 de abril de 2014

Arroz Doce (sem lactose)


Ingredientes:
1 xícara das de chá de arroz arbóreo
6 cravos da Índia  
3 paus de canela
2 colheres das de sopa de adoçante culinário (sucralose)
4 xícaras das de chá de leite de coco
4 colheres das de sopa de leite de soja em pó
1 xícara das de chá de leite condensado de coco caseiro
½ xícara das de chá de coco fresco ralado

Canela em pó para polvilhar



Modo de Preparar:
Em uma panela ponha o arroz, meio litro de água, os cravos, a canela em pau, o coco ralado, o adoçante e deixe cozinhar em fogo brando até secar a água.  Acrescente o leite de arroz e o leitecondensado de coco caseiro e cozinhe até ficar cremoso.   Despeje em uma terrina ou em potinhos individuais e polvilhe canela em pó.   Sirva quente ou frio.


Sugestão: Acrescente cacau a receita e aproveite esta variação!



7 de abril de 2014

Biscoito Alfajor (Inglês)


Ingredientes:
1 kg de amido de milho
200 g de farinha de trigo (pode ser substituída por farinha de arroz)
600 g de açúcar (pode ser substituído por 60 g de sucralose)
600 g de margarina de boa qualidade (uso Qualy)
1 colher das de chá bem cheia de fermento em pó
doce de leite de boa qualidade para o recheio
coco ralado

Modo de Preparar:
Primeiro misture os ovos, o açúcar e a margarina e bata bem até formar um creme claro.   Em uma tigela maior junte o amido de milho, a farinha e o fermento ao creme e amasse com as mãos.   Assim que estiver no ponto leve a geladeira e deixe descansar por 24 horas; só então ela está pronta para ser aberta com um rolo e cortada com a ajuda de um cortador de biscoitos.   Asse em forno médio 180°, pré-aquecido por 15 minutos ou até começar a dourar as bordas inferiores.  Não deixe escurecer.
Recheio:
Tradicional é o de doce de leite (uso duas latas de leite condensado cozidas, é a conta certa).   Passe o doce no biscoito e feche com outro biscoito, enrole eles no coco ralado pelas laterais.



Sugestão de outros recheios: Doce de nozes, ou de frutas, brigadeiro negro ou branco e se preferir não passe no coco ralado.

Obs.: Esta receita rende mais de 3 kg de biscoito e fica bem em ocasiões especiais, com chá ou café. Pode reduzir os ingredientes pela metade se desejar.


5 de abril de 2014

Suco emagrecedor


Ingredientes:
2 kiwis
¼ de abacaxi descascado com talo e tudo
1 copo de água de coco
2 colheres das de sopa de hortelã picado
1 colher das de sobremesa de raspas de casca de limão
1 colher das de café de gengibre ralado

Modo de Preparar:
Bata tudo no liquidificador e pronto.

Serve dois copos de suco e deve ser tomado imediatamente, pois a vitamina C é volátil.


Obs.: Este suco é hidratante e refrescante, termogênico e por isto é emagrecedor, rico em vitamina C, retarda o envelhecimento e é um ótimo repositor de minerais.

3 de abril de 2014

Crème Brûlée


Ingredientes:
½ litro de creme de leite fresco
½ litro de leite
1 fava de baunilha conservada em Run
9 gemas sem pele
200 gramas de açúcar

Modo de Preparar:
Separe a fava ao meio e retire a polpa, ponha as metades e a polpa em uma panela com o leite e o açúcar e deixe cozinhar em fogo brando até abrir fervura, em seguida desligue o fogo e deixe tampado por 15 minutos.
Em outro recipiente ponha as gemas e vá acrescentando a infusão de baunilha já morna gradualmente e batendo energicamente para não cozinhar as gemas, depois de acrescentar toda a infusão sem as cascas, junte o creme de leite, misture bem e leve a geladeira por no mínimo 12 horas.   Passado este tempo ponha nas vasilhas em que serão servidas e cozinhe em banho-maria deixando o centro meio mole, cubra com açúcar na hora de servir e doure com maçarico.



Voilà, bon apetit!!!

Obs.: Nunca confunda a essência natural de baunilha com a essência sintética, não tem comparação. É verdade que baunilha é uma das especiarias mais caras do mundo, mas pense que ela é uma orquídea rara e que geralmente é polinizada a mão, produzem favas uma só vez ao ano e que depois de colhidas levam mais nove meses entre uma ligeira fervura, secagem e curagem.


Curiosidade: A Baunilha (vanilla) é a única orquídea comestível.

1 de abril de 2014

BAUNILHA – Para comer, curar e amar! (combate o mal de Alzheimer e é afrodisíaca)


   A baunilha já era conhecida e utilizada pelos antigos povos mexicanos, principalmente os astecas, desde muito antes de os europeus descobrirem as Américas.   Ela é a fava da orquídea da espécie Vanilla planifólia, ou uma segunda espécie, a Vanilla pompona, da família das Orquidaceas, com flores que vão do amarelo intenso ao branco, são nativas do México, mas são encontradas também no Brasil, principalmente a Bahia.   Em 1520 foi levada ao velho mundo, junto com o cacau, por Hernán Cortês, mas devido a ausência do inseto polinizador elas nunca produziam fava, até que um escravo de 12 anos a serviço de franceses descobriu que ela podia ser polinizada manualmente e foi quando ela se expandiu por todo o mundo, mas ainda assim seu cultivo é trabalhoso, e como toda orquídea, ela só produz uma vez por ano, é uma das especiarias mais caras do mundo até hoje.   A indústria química produz uma essência culinária que em nada se compara a natural e não vale a pena usá-la, pois um frasco inteiro ainda não fará o efeito de uma ou duas gotas da essência natural.   Entretanto não precisa-se de muita quantidade da vagem ou da essência para se obter um grande resultado, usa-se algumas poucas gotas ou alguns fragmentos da fava.




   Contudo a baunilha, que é rica em vanilina, tem muito mais do que meramente efeito aromatizante e de proporcionar sabor.   É rica em propriedades medicinais pouco conhecidas, tamanha é a sua fama como aromatizante culinário, devido ao qual, suas capacidades medicinais foram ofuscadas.
  O chá de baunilha consumido regularmente proporciona os seguintes benefícios; é tônico, combate a insônia, agitação, e a depressão grave, câncer do cérebro e o mal de Alzheimer, é relaxante muscular e controla a ansiedade, é digestivo, antiespasmódico, combate a diarréia, a disquenesia hepatobiliar, dispepsia hiposecretora, espasmos, flatulência, melancolia histérica, reumatismo crônico, fadiga, esterilidade, impotência e devido ao efeito que tem no cérebro, estimulando a produção de determinadas substâncias,  este chá é considerado afrodisíaco.


Obs.: O chá é contra indicado para lactentes e crianças menores de cinco anos, e o óleo essencial puro é ligeiramente corrosivo da mucosa, sendo não recomendado para pessoas com úlceras e gastrites.
BAUNILHA – Para comer, curar e amar! (combate o mal de Alzheimer e é afridisíaca)

   Na culinária a baunilha é uma rainha, possui um dos aromas mais desejados do mundo e seu sabor maravilhoso dá vida a sorvetes, cremes, bolos e uma infinidade de pratos doces.   A baunilha não para apenas na cozinha e nas xícaras de chá para efeitos terapêuticos, usada também na aromaterapia, ela ainda alcança os frascos de perfume e compõem desta forma a indústria cosmética em muito além do que apenas o perfume (geralmente feminino), entrando em cremes de pele e cabelos e auxiliando as mulheres a estimularem seus parceiros, quase sempre inconscientemente devido ao desconhecimento de que seu aroma é um poderoso estimulante de hormônios erógenos produzidos pelo cérebro.  

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