29 de junho de 2014

Strudel de Legumes

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada

1/2 xícara de água fria

150 g de manteiga


Recheio:
1 ovo batido (para pincelar) (como substituir) ou pincele com mel
3 colheres das de sopa de azeite
1 alho poro picado finamente
2 dentes de alho esmagados
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
50 g de shimeji picado
100 g de espargos verdes ou picados
2 colheres das de sopa de sopa de farinha
2 colheres das de sopa de dashi
¼ de xícara das de chá de leite
4 colheres das de sopa de sopa de vinho branco seco
2 colheres das de sopa de manjericão frescos picados
Sal a gosto


Modo de Preparar a Massa:
Misture a farinha com a água e 150 g manteiga derretida amasse bem, cubra e deixe descansar por meia hora.   Divida a massa em 2 partes desiguais, abra a massa com  um rolo, bem fina, sobre a mesa enfarinhada, depois de bem esticada passe a massa para um pano de copa bem úmido, amassa deve ficar bem fininha e transparente.

Modo de Preparar o Recheio:
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e refogue o alho poro e o alho, mexendo até ficarem amolecidos; adicione os outros legumes e deixe cozinhar por uns 4 minutos mexendo sempre. Adicione a farinha e deixe dourar durante 1 minuto.   Coloque os legumes numa panela e junte o dashi, o leite e o vinho branco. Deixe levantar fervura e engrossar, sem parar de mexer. Misture o manjericão e tempere com sal.
   Pré-aqueça o forno a 200ºC.   Estenda a massa e distribua o recheio sobre metade da massa menor, deixando uma borda de 1  cm. Com uma faca afiada faça cortes diagonais na outra metade da massa. Deixe uma borda de 2,5 cm de borda no comprimento, pincele as bordas do retângulo da massa menor com ovo batido e coloque a massa sobre o recheio. Pressione as bordas com força. Pincele o strudel com o ovo e leve ao forno durante 35 minutos, até a massa ficar douradinha. Sirva em seguida.
AcompanhamentoSalada Verde.


Lasanha de Berinjela - sem glúten


Ingredientes:
3 berinjelas fatiadas e cozidas no vapor
200 g de tofu moído
2 colheres das de sopa de óleo de canola
300 g de carne de soja reidratada com caldo de legumes
3 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
½ xícara das de chá de tempero verde picado
½ xícara das de chá de água que sobrou da carne reidratada
1 xícara de creme de soja
sal



Modo de Preparar:

Refogue a cebola com o óleo, acrescente a carne e continue refogando, acrescente os tomates e água e deixe reduzir, desligue o fogo e junte o tempero verde e reserve.  Junte o tofu moído com o creme de soja, tempere com sal a gosto.   Em um refratário intercale as fatias de berinjela, de molho e de tofu com creme, terminando com o tofu, leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos e sirva a seguir.

27 de junho de 2014

Biscoitos de Gengibre


Ingredientes:
150 gramas de manteiga derretida
75 gramas de açúcar mascavo
75 gramas de mel
1 ovo
1 colher das de sobremesa de gengibre moído
1 colher das de sobremesa de anis estrelado em pó
1 colher das de sobremesa de canela em pó
½ colherinha das de café de fermento em pó
300 gramas de farinha de trigo

Modo de preparar:

Misture todos os ingredientes na batedeira, menos a farinha e o fermento.  Desligue e junte a farinha já misturada ao fermento gradativamente.  Com um rolo e plástico para não grudar no rolo, abra a massa sobre uma superfície fria na espessura de meio centímetro, corte com cortador de biscoitos no formato que desejar e asse em forno médio (180°) pré aquecido por 10 minutos.  Depois de prontos decore a gosto e sirva com chá de gengibre e canela ou com chocolate quente.

21 de junho de 2014

Berinjela com ricota e tomate seco


Ingredientes:
2 unidades berinjela compridas
1 xícara das de chá queijo ricota caseiro
1 colher das de sopa azeite de oliva
1 colher das de chá orégano seco
1 xícara das de chá de tomates secos caseiros picados
1 colher das de sopa azeitona preta picadas
2 colheres das de sopa leite de arroz
1 colher de das chá cebolinha
1 colher das de chá manjericão fresco

Modo de preparar:
Fatie as berinjelas no sentido longitudinal, cada uma dá aproximadamente 4 fatias.   Deixe-as de molho em água e sal por meia hora.  Retire-as da água, seque-as e pincele com azeite, coloque-as em uma assadeira antiaderente afastadas umas das outras, e leve-as ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. Retire-as e deixe-as esfriar.



Recheio:
Junte a ricota, as azeitonas, o orégano, os tomates, a salsa e o leite de arroz, misture bem até conseguir uma pasta cremosa.

Montagem:

Coloque uma colher de recheio em cada berinjela ou coloque mais se necessário e feche com meio palito espetado de cada lado para montar rolinhos e leve-os novamente ao forno por 10 minutos e sirva.

19 de junho de 2014

Quindim de Laranja Diet


Ingredientes
3 xícaras das de chá de suco puro de laranjas
3 colheres das de sopa de sucralose
3 colheres das de sopa de amido de milho
1 xícara das de chá de leite de coco caseiro
1 xícara de coco fresco ralado
Óleo de coco para untar



Modo de Preparo

No liquidificador bata os ingredientes, menos o coco ralado.  Leve ao fogo brando e cozinhe por aproximadamente 5 minutos depois de abrir fervura.  Retire do fogo, acrescente o coco ralado e despeje numa forma untada com o óleo de coco, leve à geladeira e desenforme gelado.


9 de junho de 2014

Bolo de Laranja.com casca cremoso.


Ingredientes:
Bolo:
3 laranjas com casca e sem semente
1 xícara das de chá de óleo de coco
3 ovos
1 e ½ xícaras das de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Suco de duas laranjas 

Calda:
 1 xícara das de chá de açúcar
 ½ xícara de água
 rodelas bem fininhas de duas laranjas.

Modo de Preparar:
Para a calda ponha o açúcar e a água e deixe dourar, espalhe a calda por toda forma e com a calda ainda quente cole as rodelas de laranja  por todo fundo e laterais da forma e reserve.

No liquidificador ponha as 3 laranjas em cubos, o óleo de coco, os ovos e o açúcar.  Bata bem e despeje em uma tigela, junte o fermento e o trigo e bata na batedeira. Despeje na forma e leve ao forno médio (180°) por aproximadamente 35 minutos.   Retire a forma e fure o bolo imediatamente com um garfo, despeje o suco de laranja e desenforme a seguir.



1 de junho de 2014

Laranja Kinkan em Calda Diet


Ingredientes
1 quilo de laranjinhas kinkan
1 litro de água
50 g de sucralose
cravos da índia

Modo de Preparar:

Depois de lavar as laranjinhas e  cortá-las até o meio, reserve-as. Ponha a sucralose , a água e os cravos para ferver por aproximadamente 15 minutos, em seguida acrescente as laranjinhas e cozinhe por 1 hora ou até ganharem brilho.   Sirva gelado.

PUBLIQUE TUAS RECEITAS NA COMUNIDADE

PÁGINA

Verdes Anos