13 de agosto de 2014

Doce de Abóbora Diet


Ingredientes:
1 e ½ kg de abóbora descascada e picada
½ xícara das de chá de coco fresco ralado
4 colheres das de sopa de adoçante culinário (sucralose)
6 cravos da Índia
2 paus de canela



Modo de Preparar:

Leve todos os ingredientes ao fogo brando e cozinhe mexendo até que fique cremoso.


9 de agosto de 2014

Doce de Mamão Verde Diet


Ingredientes:

3 mamões verdes descascados lavados e ralados em fios longos
4 xícaras das de chá de frutose
3 colheres das de sopa de adoçante culinário (sucralose)
10 cravos da índia
3 paus de canela
1 xícara das de chá de suco de laranja natural coado

Modo de Preparar:

Ponha em uma panela a frutose, o suco, o adoçante, os cravos e a canela, depois de abrir fervura ponha o mamão deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, leve a geladeira.


5 de agosto de 2014

Berinjela em Conserva (Light)


Ingredientes:
1 kg de berinjelas com cascas fatiadas bem fininhas e depois cortadas em tiras
2 colheres das de sopa bem cheias de sal
½ xícara das de chá de suco de limão
3 dentes de alho esmagados
1 cebola pequena cortada em cubinhos bem pequenos
1 colher das de sopa de manjericão fresco bem picadinho
1 colher das de chá de gengibre picadinho
2 colheres das de sopa de azeitonas pretas picadinhas
Azeite que baste para cobrir as berinjelas em um pote

Modo de Preparar:
Em uma tigela ponha as tiras de berinjela com o sal e deixe por cerca de 2 horas.   Escorra o liquido que se forma e lave bem a berinjela em água corrente, esprema bem para retirar todo liquido até que fique bem sequinha, regue com o suco de limão, deixe mais 10 minutos e escorra, ponha todos os temperos menos o azeite e misture bem.  Em um pote de vidro ou plástico bem limpo ponha a berinjela temperada comprimindo bem e depois complete o pote com azeite.   Conserve na geladeira por até duas semanas ou no freezer por até três meses.


Sugestão: Use em saladas, em sanduíches, em massas ou como aperitivo.

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