12 de fevereiro de 2014

Tomates secos com Azeite


Ingredientes:
1 kg de tomate maduro
1 colher das de sobremesa de açúcar
1 colher das de chá de sal
azeite de oliva extra virgem (o quanto baste para cobrir)
dentes de alho inteiros                                                         

pimentas de cheiro picadas
tomilho
alecrim
manjericão fresco picadinho

Modo de Preparar:

Corte os tomates ao meio e tempere com o tomilho, sal e açúcar.  Distribua em um tabuleiro com a pele voltada para baixo e leve-os ao forno bem baixo até desidratar, por cerca de 5 horas (se estiver usando forno comum, ponha uma colher de pau impedindo que a porta se feche totalmente para evitar que a temperatura fique acima do indesejado). Retire os tomates desidratados do forno e deixe esfriar. Coloque os tomates em camadas dentro de vidros esterilizados, tempere com manjericão, alecrim, alho e pimenta com cuidando em tirar o ar apertando bem os tomates e cubra com azeite, para garantir a conserva. Monte em camadas, até preencher o vidro.


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